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多瑙河全長2826公里,起源於德國而流經奧地利、匈牙利、

 

羅馬尼亞再流入黑海。從奧地利的梅克(Melk)至

 

克雷姆斯(Krems)間這35公里的多瑙河岸,被稱為瓦豪河谷,

 

它是奧地利的世界文化遺產之一,最值得造訪。

 

 您可以選擇搭船遊藍色多瑙河,也可以選擇搭乘火車

 

到達特定的沿岸小鎮觀光。


 

因為我們之前已在德國遊河過,所以放棄終日乘船遊多瑙河,

 

而選擇搭火車造訪梅克小鎮,從維也納出發要花上近兩個小時到達。

 

 滿寧靜的一個小鎮,出了火車站,就只有零星的露天咖啡座

 

及販賣紀念品的商店,遊客們正好整以暇地享受著午後的陽光。

 

 「梅克」名稱源自於斯拉夫語,意即指「和緩的河川」。

 

這個小鎮最受觀光客青睞的便是盤踞山頭的梅克修道院。

 

 

梅克修道院是奧地利最具規模的巴洛克式建築,建築體

 

本身十分宏偉,感覺比較像是皇宮,但修道院東門的

 

「梅克十字架」讓您了解該院之宗教意味濃厚。修道院的黃、白

 

外牆及紅色屋頂亮麗奪目,最能吸引我的目光。

 

 

梅克修道院長320公尺,雙塔設計而塔高65公尺,年代已超過900年。

我們隨著大批遊客步行進入最知名的大理石廳,

該廳是做為舞廳及餐廳用,所以布置的相當富麗堂皇。

 

抬頭仰望天花板的濕壁畫,該畫作是描繪希臘神話中的大力士

 

海克力斯(Hercules)。現場有導遊在帶團導覽說明,

 

但因為他說的是艱深的德文,我就沒耐心仔細聽,

 

虧我還學過五年的德文!我一心只想趕快走到戶外去拍照。

 

 

當我走出大理石廳到了露天陽台,多瑙河沿岸的城鎮盡入眼簾,

 

從河岸左前方的馬爾巴哈(Marbach)、艾瑪斯多夫(Emmersdorf)、

 

到右前方的史匹茲(Spitz)都能清楚看見。

 

 

河岸山坡上的綠地遼闊,令人心曠神怡,真喜歡那種如畫般的美景。

 

有別於一般美洲及亞洲都市的鋼筋水泥造鎮,

 

歐洲的建築總是相當的經典及完美。

 

 

 

從露天陽台的另一端,可穿越圖書館到達教堂,該教堂就更令人

 

讚嘆,金碧輝煌中卻有著肅穆氣氛,教堂內使用了繽紛的金色,

 

橘色,紅色及綠色系來點綴,使得教堂散發出華麗及莊嚴的氛圍。

 

 

教堂的圓型屋頂引進大量光線,照耀著前方的華麗管風琴。這座

教堂的奢華及栩栩如生的雕刻都讓人嘆為觀止。不知道在此修道的

修道士們是否覺得上帝離他們比較近?這裡根本不像修道院,

修道士們好像是在宮廷內修行。

 

莫札特於17671768連續兩年與他的父母親及妹妹一起來到

梅克修道院,當時12歲的他,在教堂演奏被所有人讚美,

並獲得極高評價。另一個小典故也與梅克修道院有關,

據說莫札特與僧團中一名作曲家Maximilian Stadler熟識,

在莫札特死後,該作曲家協助莫札特遺孀Constance出具文章

證實莫札特安魂曲的真實性,所以在去年莫札特誕生250週年

慶祝活動時,梅克全鎮也大肆慶祝,並以”MOZART WAS HERE”

 來揭開慶祝序幕,吸引大批觀光客的青睞。

 

梅克小鎮位於多瑙河岸的露營地,可以讓遊客觀賞到梅克

修道院的全貌。 它在豔陽下光彩奪目,也更襯托出多瑙河的藍,

當然人們的氣質及信仰又更加提升了層次。

 

回維也納的途中搭了生平第一次的「商務頭等艙」火車。

之前搭的一等艙火車都是討厭的六人面對面的包廂,

這回看到的是皮椅、四人座的包廂,管他的先坐進去再說。

「商務頭等艙」真是舒適無比,且只有我們兩個乘客。

哈哈!列車長來了,付錢、付錢,一人加15塊歐元升等,

還划得來啦!因為列車長還親自送了兩罐礦泉水,當成是迎賓禮,免費!!

 

我們這回到奧地利想好好犒賞自己一下,就跟下榻的旅館訂晚餐,

 

連續吃了四天的大餐。大概很少人會如此做吧!

 

我們被免費升等到高檔的商務套房,裡頭含客廳,浴室

 

及臥房總共有三個大房間, 真是萬分的享受呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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    小青+小冬冬 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()