從維也納的西站出發,可以搭乘前往薩爾斯堡的列車,

 

該列車是以玻璃帷幕塑型的列車,十分先進的設計,

 

空調及座位舒適感滿分,First Class所花的車資總算值得!

 

該列車停靠的城市較少,算是特快車一般,只花了三個小時

 

便到達薩爾斯堡。一到站便試著尋找前往「米拉貝爾宮」

 

的方向,憑著旅遊雜誌上簡單的地圖及指南針的導引,

 

大約步行了近20分鐘就到達「米拉貝爾宮」。

 

 

其實薩爾斯堡城市雖小,但感覺還滿溫馨,且頗富中世紀風情。

 

 Sheraton Hotel就位於米拉貝爾宮旁,是絕佳的住宿地點。

 

 

米拉貝爾的宮殿是大主教沃夫狄屈於1606年下令興建的,

 

最初名稱為「阿爾特瑙」,之後又將其更名為「米拉貝爾宮」。

 

一到達「米拉貝爾宮」第一個映入眼簾的就是電影

 

『真、善、美』中,兒童們唱著”Do-Re-Mi”之歌的舞台階梯,

 

其實該階梯是進入宮殿內部造景花園的入口,

 

往階梯一站,可以遠眺薩爾斯堡要塞。

 

 

米拉貝爾宮內有精雕細琢的巴洛克雕像、噴泉、及迷宮。

 

種植著紅色玫瑰花海的庭園,令遊客流連忘返,

 

也是當地人吃午餐的好去處。

 

 

不過坦白說:人海比花海還要密集,我在獵取宮廷

 

及花園的鏡頭時,總是有大批遊客擋在我的鏡頭前,

 

拍攝起來格外辛苦。

 

 

這時正巧碰到一組日本電視台的外景隊,一位女主持人

 

在米拉貝爾宮的庭院內優雅地走著,一群工作人員

 

則忙著拿反光板及大麥克風好收錄主持人的聲音。

 

日本人很喜歡到歐洲旅遊,他們大多是參加團體的旅遊,

 

像我們這樣的自助旅行者應該是非常少吧!

 

 

在每年7~8月間的薩爾斯堡音樂節,樂者也會在米拉貝爾宮內

 

進行演出,莫札特也曾在此為大主教演奏過。園內一隅的

 

巴洛克博物館內,收藏著巴洛克式的建築設計圖,

 

而宮內的大理石之室有世界最美麗的結婚禮堂美譽。

 

 據說只要觸摸通往大理石之室的邱比特石像,

 

就像是註生娘娘賜福一般可以獲得子嗣。

 

 

逛著、逛著,肚子可是餓了,出了米拉貝爾宮往要塞

 

方向走,就看到宮門附近的Hotel Bristol,該飯店也是有名的

 

五星級住宿旅館,由於那時已過了中午用餐的營業時間,

 

該餐廳經理還是很好心地請廚師幫我們準備餐點,

 

剛從烤箱出爐的熱騰騰麵包真是好吃,義大利燉飯

 

及雞肉沙拉更是美味無比,料理也有五星級的水準。

 

 

負責替我們上菜的服務生更是親切地招呼我們,後來他突然

 

問我們是從哪一國來,原來他曾去過韓國首爾兩個禮拜。

 

為什麼他會特地跑去首爾呢? 那服務生透露他有一次

 

到巴黎旅遊時,與一名韓國女子邂逅,而那位韓國小姐

 

留給他首爾的電話,當然他就去啦!他對亞洲印象不錯,

 

也真該感謝那位韓國朋友替所有亞洲人做了很好的公關!

 

 

飯後我們經由修泰茲橋穿越薩爾河到達對岸,薩爾斯堡

 

是個滿寫意的小鎮,河風吹徐令人熱意全消。首先到達

 

莫札特故居,一棟黃色外牆建築,上頭用德文寫著

 

莫札特出生地,莫札特於1756127日誕生,奧地利

 

為了紀念莫札特誕生250週年,特別舉辦了世界性的

 

慶祝活動,我們在維也納就已經感受到濃濃的慶祝味道,

 

到了莫札特故鄉,依然可感受到那股強力的音樂氣息。

 

 

在巷弄中穿越往要塞的方向行進,皇宮廣場上葛洛肯編鐘

 

正在演奏音樂,我們就站在編鐘的下方,只聽到嗡、嗡聲

 

隆隆作響,據說演奏的全是莫札特的作品。

 

 

這一區除了必看的皇宮及大教堂外,我最喜歡的景點是

 

可以瞭望整個薩爾斯堡的要塞。我們從卡皮特爾廣場

 

附近搭乘纜車,約一分鐘就抵達薩爾斯堡要塞。一上去,

 

整個城鎮一覽無遺,我趕忙用相機在各個不同的角度取景。

 

 

位在薩爾河對岸的米拉貝爾宮也清晰可見,這邊是我推薦的

 

絕佳攝影點,大家不要錯過了。事實上,整個薩爾斯堡城

 

都相當的迷人,這個匯集音樂及阿爾卑斯大自然美景的鹽城,

 

是造訪奧地利必遊的絕佳景點,無論您是否為古典音樂愛好者,

 

來這兒一遊,保證您也會很想扯開嗓門大唱 D0-RE-ME!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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    小青+小冬冬 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()