小如彈丸之地的特羅吉爾小城,

 

保存了古希臘建築的特色,

 

城市北邊以不到20公尺的石橋連接陸地,

 

南邊則是一座雙線通行的吊橋

 

Ciovski)連接廣大的綺歐佛島。


 

這迷你可愛的特羅吉爾小城

 

1997年被登錄為世界文化遺產。

 

 

從北邊巴洛克式的城門進入古城,

 

可看到城門上有一座聖約翰的雕像,

 

祂就是特羅吉爾的守護神。

 

 

 

東側尖聳的大教堂就是聖羅倫斯教堂,

 

聖羅倫斯教堂建於西元1200年,

 

它被視為是克羅埃西亞的藝術典範,

 

其哥德式的鐘塔(47公尺高)

 

則是特羅吉爾的地標。

 

 

史貝斯齊安教堂及長廊

 

就位在若望保祿二世的廣場上,

 

這「時鐘塔」是由藝術家Nikola Frientinac

 

在十五世紀所打造。

 

這長廊雖被當成是一個聚會的場所,

 

但其實在古代是一個法庭。

 

 

特羅吉爾的濱海大道上擠滿了遊客,

 

南側的步道結合海岸的美景,

 

營造出蔚藍海岸般的度假氣氛,

 

眾多私人遊艇也都在此處停泊。

 

 

我們看到一位日本的遊客

 

正在塔上作畫,

他必定是登上去兩次, 

 

 

一次來素描,

 

第二次則是來上色,

 

真是超有毅力。



 

 

 

卡瑪藍蔻城堡內有個圓形的廣場,

 

平常是劇團的表演場所。

 

 能將一座碉堡轉換為文化藝術表演的殿堂,

 

頓時提升古城的藝術價值。


 


 

在卡瑪藍蔻城堡北邊的聖馬克塔

 

是為了抵禦土耳其人的入侵才建的。


 


 

聖馬克塔可供遊客休息

 

及喝飲料


 


 

從斯普利特搭車到特羅吉爾的距離約為40公里,

 

聽從旅遊書上的建議,

 

我們選擇搭乘的巴士,

 

卻沒有空調也沒座位

 

在悶熱車廂中,

 

罰站了一個多鐘頭,

 

我們在車上真的快要中暑了!

 


 

這種攝氏30多度的高溫

 

真是讓人容易疲累,

 

回程我們可學聰明了,

 

再搭公車豈不是頭殼壞掉,

 

於是選擇「長途巴士」

 

回到斯普利特。


 


 

奇怪的是該長程巴士有冷氣,

 

又是劃位的,價格卻比公車還要低耶!

 

這克羅埃西亞的交通體系有點紊亂,

 

感覺市營公車的品質良莠不齊,

 

長程巴士的價錢又不盡相同,

 

一切真的要靠當日的運氣吧!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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